当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

【主题教育】我院学生党员热议党的二十大报告

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。计算机与信息工程学院 曙光大数据学院的党员通过多渠道收听收看大会盛况。习近平总书记所作的报告在各党支部中引起热烈反响,党员们纷纷结合自身学习和工作实际,畅谈学习感悟。

2022年10月16日上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂召开。习近平总书记在大会上的报告分为15个部分,深度总结了党在过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。会议上,习近平总书记重点讲述了新时代党和国家发展的科学完整的战略部署。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入新时代,着力推动高质量发展,让我国的经济实力迎来了历史性的飞跃。可以看到,我国在中国共产党的带领下,必将取得更加举世瞩目的辉煌成就。

——学生第一党支部 黄宝锋

今天我观看了中国共产党第二十次全国代表大会直播,看得我热血沸腾。习近平总书记在本次大会上做报告,对过去五年的工作进行总结,也对未来做出了新的展望。在报告过程中,整个人民大会堂响起了一次次热烈的掌声,在大屏幕前的我也默默鼓起了掌声,历经风雨,终见彩虹。历经百年时间,中国迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。经过此次会议,我更坚定地相信在中国共产党的领导下,中国会越来越强大,人民会越来越幸福。

——计算机本科生第一党支部 黎文贵

党的二十大是为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的一次代表大会。时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。“浩渺行无极,扬帆但信风。”我们将跟随党的步伐,听从党的号召,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

——计算机本科生第二党支部 赵安琪

10月16 日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记在会议中指出,从党的十八大至今,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远意义的三件大事:一是迎来了中国共产党成立100周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚,全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。作为新时代党员,我们要不断谱写马克思主义中国化的时代新篇章,这是我们共产党人的庄严历史责任;我们要树立远大理想目标,扎实地学好专业知识,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

——计算机专升本第一党支部 陈锦辉

我怀着激动的心情观看了中国共产党第二十次全国代表大会,通过习近平总书记的报告,我对国家将如何进一步建设为社会主义现代化强国有了深刻的理解与认识,体会到了实现中华民族伟大复兴的艰难与伟大。作为一名中共预备党员,我将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强文化自信,勇接历史接力棒,答好新时代的考卷,谱写祖国新华章。

——计算机专升本第二党支部 张举勇

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。认真学习完习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,我进一步感受到了我们党的伟大。身为青年党员,我们享受祖国发展带来的福利的同时,不能选择安逸,面对未来不断变化的新形势,更应扛起历史使命的大旗,接过历史的接力棒,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献自己的青春力量。

——教育技术本科生党支部 谢惠妃

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。历史证明我们党团结带领人民攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,取得了举世瞩目的成就。作为一名青年党员,我深知自己肩上的责任和重担。我会继续以党员的标准严格要求自己,坚定崇高理想信念,加强政治理论学习,认真学习专业知识,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

——软件工程本科生党支部 赵依然

金秋十月,在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,我们迎来了中共二十大的召开。大会上习近平总书记的报告,使我深刻认识到作为新时代青年,要始终贯彻党的路线方针,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以党的二十大精神为指引,在学习和工作中不断提高自身素养,以实际行动肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

——教育技术研究生党支部 韦秦雅琪

2022年10月16日,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。作为一名新时代党员,要深入学习领悟“两个确立”决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要热爱党、信赖党,坚定不移地听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——计算机研究生党支部 钟雅婷