当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

18计本2班顺利召开第56期入党积极分子推优大会

发布者: [发表时间]:2020-06-02 [来源]:: [浏览次数]:

为培养和造就社会主义事业接班人,加强党的队伍建设,充实党的新生力量。计算机与信息工程学院18计本2班于2020年4月17日晚通过腾讯会议召开线上入党积极分子推优大会,班主任谢雄程老师、班助明培崇、下班党员邱莹莹、下班常委薛舒丹以及全班同学都参加了这次推优大会。

会议伊始,由班长张龙主持宣布会议开始,同学们在线上进行了简短地齐唱团歌之后,便开始进行班级推优竞选,本次参与竞选的同学有陈小晶、赵慧敏、范娟桂、田明桃等12名同学。竞选活动过程中,同学们按照一定的顺序进行个人的竞选演讲。第一位发言的同学是肖金福,他主要围绕自己的政治思想,生活学习情况来阐述自己和党紧密联系在一起,希望自己能够成为优秀的党员,为同学老师服务。他在线上的精彩发言获得了同学们的一致认可。随后,由班干团干代表陈瑜萍、黄海燕等8名同学对线上竞选的同学进行提问,提问的问题主要关于党支部建设,班级管理存在的问题该如何解决。最后由下班党员邱莹莹对这次竞选进行总结发言,她表示在线上竞选的同学表现都十分优秀,班干、团干提出的问题都问到了点子上,被提问的同学也能较好地作答。我们对于入党可不是口头上说说而已,而是要拿出实际行动来证明自己不仅思想上入党,行为上也要入党。

本次线上的入党积极分子推优大会给同学们供了一个更加深入了解党的机会,同时端正了同学们的思想态度,也提高了同学们的思想觉悟。最后,由班级的公平投票选出8名同学成为我班向学院推荐的入党积极分子,他们分别是陆日灿、唐佳慧、范娟桂、赵慧敏、黄连露、田明桃、李聪、肖金福。

2018级计算机科学与技术专业2班团支部

文字/摄影记者:杨升花

审稿:荣泽玥、李樱花

(线上入党积极分子推优大会)