当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

我院开展2022级新生入党启蒙教育

发布者: [发表时间]:2022-09-29 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:杨文静 图片:宣传部

9月27日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在武鸣校区图书馆报告厅开展2022级新生入党启蒙教育活动。学院党委书记刘君宇以《新时代青年大学生的使命与担当》为题,为全院约250名新生讲授党课。

刘君宇书记围绕“如何认识我们的民族、国家和中国共产党”“如何认识我们所处的新时代”“如何把握我们的历史使命和责任”这三个问题,帮助同学们正确认识中国共产党的产生和发展,准确把握新时代的特点,进一步明确当代青年人的历史使命。刘书记在讲述过程中,结合习近平总书记系列重要讲话内容以及主题相关的视频,通过扎实而又不失生动的方式,引导同学们深刻理解党的领导地位和核心作用形成的历史必然性,并从百年党史中汲取奋进力量,树立崇高的理想信念。她鼓励同学们积极向党组织靠拢,以优秀共产党员为榜样,将小我融入大我,让青春年华在为祖国为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

新生入党启蒙教育是大学生党员教育的基础,是引导大学生积极向党组织靠拢的重要环节。计算机与信息工程学院通过举办入党启蒙教育,提高学生的政治素养,增强做一名共产党员的责任感和使命感。