当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

【党史教育学习】计算机与信息工程学院团委学生会开展党史学习教育暨能力提升培训

发布者:廖勇博 [发表时间]:2021-05-18 [来源]:计算机与信息工程学院 [浏览次数]:

5月10日中午,计算机与信息工程学院在武鸣校区大地三A301室开展团委学生会党史学习教育暨能力提升培训。学院党委副书记韦柳温、团委书记黄琼肖、辅导员宋宏斌及团委学生会全体成员参加本次培训,培训由学院党委韦柳温副书记主讲。

韦副书记指出,学生干部,先是学生,才是干部,所以必须要抓好自己的课程学习。作为学生党员团员,要扎实开展好党史学习教育,从党的百年光辉历史中汲取前进的智慧和力量,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的教育目标,而“学史力行”,是前面三个的出发点和落脚点,是检验为民办实事是否落到实处的关键环节。

韦副书记强调,学生干部要真正践行“学史力行”,一是要提升自己的综合能力,从领悟力、执行力、号召力、组织力四个方面着手,充分发挥好学生干部能做事、做好事的作用。二是不断增强为民服务的意识。在平时的工作中积极主动为全院师生服务,从小事做起,从身边事做起,带好身边人,做好身边事。多做事多思考,做同学们的榜样和表率,并能“行之有力,行之有效”。

本次培训,激发了我院团委学生会全体成员的责任意识与担当意识,大家纷纷表示要进一步加强学习,不忘初心,牢记使命,更好地践行我院“志存高远,脚踏实地”的院训精神,更要践行党史学习教育“学史力行”关键目标,做德智体美劳全面发展的新时代有为新青年。