当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

【党史教育学习】我院各师生党支部共同上党课——“历史为什么选择中国共产党”

发布者: [发表时间]:2021-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展党史学习教育,引导支部党员从党的百年光辉历史中感悟党的奋进力量,计算机与信息工程学院各师生党支部全体党员于5月17日进行了“历史为什么选择中国共产党”主题党课学习。

“历史为什么选择中国共产党”这节党课,主要讲述了中国共产党成立的历史必然性,中国共产党有科学的指导思想——马克思主义理论,有以人民为中心的根本信念,是一个由有着共同理想和严格纪律的先进分子组成的坚强有力的革命政党。时势造就英雄,时势造就了中国共产党。

计算机与信息工程学院学生第二党支部采用个人和小组集中学习的方式进行,支部书记唐婉妍同志首先向各位党员明确了本次党课学习是党史学习教育系列活动之一,有助于党员对中国共产党的成立和发展有更深入地认识,要求全体党员会上认真学习、深入思考,不断提升自身党性修养。党课学习结束后,大家纷纷写下自己的学习体会。

学院其他各党支部采用了个人自学、小组学习、集中讨论等不同方式参与党课学习。党课结束后,党员们表示杨德山教授主讲的党课“历史为什么选择共产党”让自己对中国共产党的诞生和发展壮大的过程有了更全面、更深入地了解,中国共产党是历史的必然选择,是拯救中国于危难之间的强大靠山。学生第五党支部何干凤说:“了解党的发展历程让我更加坚定地追随党的前进方向,作为一名大学生党员更要从自身做起,传承中国共产党的优良作风,为建设新时代中国特色社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量。”行政教辅党支部党员们在观影后也交流了学习感受,只有了解历史为什么选择共产党,才能更深刻领悟到共产党的伟大,更坚定自己作为一名教师党员,全心全力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人。

计算机与信息工程学院各党支部将继续扎实推进党史学习教育,立足实际、学用结合,让广大师生党员在党史学习过程中学有所思、学有所悟、学有所得,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

说明: 付世炜

说明: EOC`)J4KE96WSF9{I0YMEQR