当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

王进军教授应邀到我院作“端到端的视觉多目标追踪技术”专题学术报告

发布者: [发表时间]:2021-12-22 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:戴智鹏

近日,计算机与信息工程学院邀请“国家青年千人”、西安交通大学电信学院自动化科学与技术系人工智能与机器人研究所王进军教授到校作“端到端的视觉多目标追踪技术”专题学术报告。学院院长、各系主任、骨干教师、研究生和优秀本科生代表参加此次学术活动。

王进军教授与计信学院师生在计算机模式识别、计算机视觉、基于人工智能的多媒体视频剪辑计算和机器学习等技术领域的技术方案进行深入交流。结合自身实践和研究成果,在多模态体育视频复杂场景分析、图像特征向量优化、图像分辨率增强、时间序列信号分析等研究方向中提出创新理论方法和关键技术方案,并对方案进行详细地讲解;同时现场展示图像特征表达算法,让学生开阔视野,受益匪浅。

此次学术交流会在一片热烈的掌声中圆满落幕。计信学院院长闭应洲进行总结讲话,对王军教授的不辞辛劳前来与计信学院师生进行学术交流和倾情指导表示感谢,同时表示,此次报告内容具有很强的针对性和时效性,不仅开阔了师生学术研究视角,对提升师生的学术研究质量也具有非常重要的指导意义。