当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

我院学子在第七届西湖论剑网络安全技能大赛初赛中获得佳绩

发布者: [发表时间]:2024-01-31 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

近日,第七届西湖论剑网络安全技能大赛在杭州举行,来自南宁师范大学的X-CTF团队成员首次参与了该比赛,经过8小时的激烈角逐,在网络攻防实战赛初赛中取得了佳绩。西湖论剑网络安全技能大赛作为国家级网络安全赛事,吸引了来自清华大学,中国科学院大学,北京邮电大学,电子科技大学等全国高校620支队伍参赛。该赛事挖掘了网络安全优秀人才,助力网络安全产业的技术创新和人才选拔。网络攻防实战赛赛项通过仿真的网络空间靶场,构建模拟的真实业务与事件场景,综合考察参赛选手的网络安全技能,助力培养社会急需的知攻善防、一专多能的网络安全实战人才。

1F9C9

X-CTF团队由南宁师范大学的教师和学生自发组成,由计算机与信息工程学院李林老师带队指导,学生成员为来自计算机与信息工程学院的王颖、李波、潘丽铭、张海玲和黄柏源,以及来自物理电子学院的曾杰祥。跨学科跨年级跨学院的交叉融合,为X-CTF团队带来了活力与创新。