当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

【党史学习教育】计算机与信息工程学院联合武鸣区组织部开展社区志愿服务活动

发布者:廖勇博 [发表时间]:2021-06-02 [来源]:计算机与信息工程学院 [浏览次数]:

5月30日,为贯彻落实党中央、团中央关于开展党史学习教育之为群众办实事的部署与安排,在计算机与信息工程学院党委的指导下,学院团委联合南宁市武鸣区组织部开展以“党旗领航,幸福社区”为主题的“校地合作”党团共建志愿服务活动。学院宋宏斌老师带领30名志愿者到武鸣区福瑞中央公园广场参加活动。

计算机与信息工程学院的志愿者根据社区居民的需求,结合学院专业特色,充分发挥自己的专业特长,本次为社区居民提供的服务项目是电脑知识咨询、电脑义务维修和最美证件照拍摄。一早,不少社区居民冒雨前来,志愿者们热情接待。有需要检查和维修电脑的,志愿者们认真检查电脑设备存在的问题,现场维修电脑卡顿、开机速度慢和屏幕异常等软件故障问题,并为居民提供相关电脑知识咨询服务。还有不少居民是为拍最美证件照而来的,志愿者们为居民免费拍摄可用于考试报名、工作证等证件照,并根据大家的需求进行图片处理。在活动过程中,志愿者们热情待人、文明礼貌,以扎实的技术和良好的服务态度赢得了社区居民的一致好评。

活动充分发挥了“校地合作”党团共建的作用,在志愿服务活动中,志愿者用实际行动响应了党史学习教育“我为群众办实事”的号召,不仅提升了大家为民服务的意识,也为文明社区的建设贡献了一份青春力量。