当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

【党史教育学习】计算机与信息工程学院开展“弘扬五四精神、勇担时代使命”——喜迎建党100周年党史学习主题团课

发布者:许彬雁、黄舒莹 [发表时间]:2021-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬五四精神,学习五四精神的重要意义,准确把握五四精神的时代内涵。5月6日,计算机与信息工程学院于武鸣校区大地三A301开展了“弘扬五四精神、勇担时代使命”--喜迎建党100周年党史学习主题团课,本次团课由学院团委书记黄琼肖老师主讲,团委学生会主席团成员、组织部成员及各班团支书参加学习。

在本次主题团课学习中,黄琼肖老师主要从五四精神的内涵、学习五四精神的重要意义、五四精神对新时代青年大学生的启示三方面进行讲授。课上,黄老师提出希望:作为当代青年大学生,应树立远大理想,担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次主题团课,同学们纷纷表示,作为新时代的青年团员,要高举“五四”火炬,肩负时代责任,勇担时代使命,使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,同全国各族人民一道,真正做到“生逢盛世,肩负重任”,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。