当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

我院召开宣传和意识形态工作会议

发布者: [发表时间]:2022-06-01 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

为确保学院宣传和意识形态工作有序开展,5月30日下午,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在武鸣校区地信楼召开宣传和意识形态工作会议。学院党委书记刘君宇、党委副书记韦柳温、办公室、学工办相关老师参加会议,会议由学院党委书记刘君宇主持。

刘君宇书记对学院意识形态领域可能存在的风险点作出研判,并围绕意识形态阵地建设、宣传工作和学生日常管理等方面对学院意识形态工作提出要求。韦柳温副书记从落实学生意识形态工作角度出发,进行工作部署:一是抓好特殊学生群体的管理工作;二是规范学生活动的开展,注重思想引导和教育;三是充分发挥班主任和学工办在学生安全教育和疫情防控管理中的作用,保障学生学习和生活的秩序。

刘书记最后强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,各位老师要充分认识到意识形态与校园安全稳定工作的重要性,提高政治判断力、领悟力和执行力,压实学院意识形态工作责任,守牢网络意识形态阵地,严格落实学院宣传工作审核制度,坚决防范和化解风险隐患。