当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

我院举办“青春志愿行”系列服务活动

发布者: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据 学院编辑:杨文静 图片:团委宣传部

为喜迎党的二十大的胜利召开,在建团一百周年之际紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,落实“我为青年办实事”,引领“做志愿、爱奉献”的校园风尚,切实营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,5月29日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院举办学生工作特色项目之“青春志愿行”系列服务活动。

本次“青春志愿行”系列活动包括:电脑义务维修、精美证件照拍摄、“猜灯谜”知识普及、精致手机膜贴膜四个子活动。在本次活动过程中,校园里的同学们纷纷报名,积极参与各项活动,志愿者热情接待。学院的志愿者们利用自己在计算机和摄影方面的专业知识和技能,为同学们提供解决电脑问题、拍摄精美证件照、给手机贴膜等志愿服务。此外,通过“猜灯谜”知识普及活动,用趣味答题的方式向同学们宣传党团知识。活动在烈日下火热地开展,充分展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,志愿者们用实际行动为学校师生服务。

本次志愿系列服务活动不仅加深同学们对计算机基础知识和党团知识的了解,提高实践动手能力,更展示出计信学子学以致用、服务群众的青春志愿风采。