当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

我院组织师生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布者:刘向东 [发表时间]:2022-05-31 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:刘向东 图片:宣传部

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在地信楼302设立分会场,组织各团支部、各党支部同学通过线上、线下结合的方式观看大会盛况,并在会后认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

在热烈的掌声中,中共中央总书记习近平发表重要讲话,习近平总书记首先代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记对广大青年寄予厚望,强调青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。学院教师们积极表态,在党的教育事业中,要竭尽全力做到习近平总书记对共青团的四个希望:坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命。同学们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话令人心潮澎湃,更进一步坚定了爱国、爱党、爱团的信念,深刻认识到作为新时代中国青年,生逢其时、重任在肩,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,广大团员必须做好社会主义的建设者和接班人。

计算机与信息工程学院曙光大数据学院将牢记习近平总书记的嘱托,为党育人,为广大青年搭建增长知识才干、展示青年风采的舞台,带领广大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国的人才培养事业添砖加瓦。