当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

【党史学习教育】我院开展党史学习教育学习系列活动之第57期入党积极分子第三专题培训

发布者: [发表时间]:2021-06-06 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:许彬雁 图片:黄文慧

5月20日晚,计算机与信息工程学院在武鸣校区开展了党史学习教育系列活动之第57期入党积极分子第三专题培训,由学院辅导员梁丹夏老师主讲,全院第57期入党积极分子参加培训。

梁丹夏老师以“端正入党动机,发挥先锋模范作用”为主题,主要从正确入党动机的内涵,端正入党动机的对策以及大学生如何发挥先锋模范作用三个方面展开培训。梁老师首先明确了端正入党动机的重要意义,通过介绍树立正确入党动机的几个对策,引导同学们在理论学习、实践锻炼、组织培养等多方面不断提升自身党性修养,切记“带病入党”。梁老师提醒同学们,端正入党动机不是入党前一时的问题,而是一辈子的事情,作为积极分子应当以党员标准要求自己,积极发挥党员先锋模范作用,在日常学习、工作和生活中,敢为人先、冲锋在前、争创一流。最后,梁老师与同学们重温了习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话,作为青年大学生的我们要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次专题培训进一步帮助入党积极分子端正了入党动机,引导同学们积极发挥先锋模范作用,进一步坚定了大家以实际行动加入党组织的决心。

审稿:陈针黎