当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

【党史学习教育】我院计算机研究生党支部开展“观《血战湘江》,学长征精神”主题观影活动

发布者: [发表时间]:2021-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展党史学习教育,重温红色记忆,传承红色精神,5月16日计算机与信息工程学院计算机研究生党支部在武鸣校区大地3C410举办“观《血战湘江》,学长征精神”为主题的红色观影活动。

活动开始,党支部书记宋庆兰同志介绍了本次观影活动的意义,重温历史,学习长征精神,继承和发扬革命先辈不畏艰险、顽强拼搏的革命精神,引导党员坚定理想信念,不断创新进步,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。

影片中,数万名头顶红星、怀着坚定理想与信念的青年,静静地躺在古岭头、枫树脚、觉山铺的荒山蔓草、河沟野洼间,青史不留名,留下的只有一个个光辉的番号—红八军团、红九军团、红三十四师、红十八团……随着观影的结束,支部党员刘嘉富首先分享了自己的观影感受:“《血战湘江》充分体现了中国红军誓死捍卫中国共产党的决心和勇气,使我更加坚定了为人民服务的初心,也激励着我在今后的学习和工作更加努力拼搏。”随后,其他党员同志也分享了自己的观影心得和启示。

本次观影活动使支部每位党员热血沸腾,表示要以红军将士不怕苦、不怕累、不怕牺牲的战斗精神为榜样,传承革命意志,践行党员的初心和使命。