当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

【党史教育学习】我院学生第二党支部组织观看《榜样5》活动

发布者: [发表时间]:2021-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥党员先锋模范作用,弘扬优秀党员的大无畏精神,5月16日上午学生第二党支部全体党员在武鸣校区大地三3A-301集体学习观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样5》。活动由支部王如霞同志主持。

《榜样5》节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,彰显了积极投身抗疫共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的大无畏气概,展现了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心的伟大投疫精神。活动现场,全体党员认真观看《榜样5》视频,在观影后,党员们感触颇深,深刻领会到了榜样党员的抗疫精神。同时体会到了建党以来党员先辈们始终心怀祖国和人民,用自己的热血诠释共产党员的情怀。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,在疫情最严重的时候,我们中华民族涌现出了许多勇敢的人,力挽狂澜,冲在疫情的最前线,这就是我们学习的榜样。党员们在观影后说到:“青年党员更应像他们学习,听从党的指挥,为党和国家、为民族、为人民贡献自己的智慧和力量。”

本次观影活动激发了党员向榜样学习的热情,作为青年党员应当在工作和生活中无私奉献、勇于担当,传承红色基因,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。