当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

【党史教育学习】我院第一学生党支部开展党史学习教育“红色观影”活动

发布者:黄熙、杨威 [发表时间]:2021-05-18 [来源]:计算机与信息工程学院 [浏览次数]:

5月16日,计算机与信息工程学院学生第一党支部在武鸣校区武1-116教室开展党史学习教育“红色观影”活动,全体党员观看《榜样5》和《身边的榜样》专题节目。活动由党支部黄熙同志主持。

活动开始,黄熙同志向各位党员阐述了观影的重要意义,学习榜样人物的先进事迹有利于青年大学生更好的宣扬和传承爱国主义精神,有利于在推崇中华传统美德和传统文化。《榜样5》再现了在抗击疫情中的先锋模范事迹,带领全体党员重温了伟大抗疫精神。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”影片中有身为“生命守门人”的人民军医、有用心照料患者的“白衣天使”、有始终坚守抗疫一线的“格桑花”等,一位位榜样以他们的实际行动诠释为国为民、甘于奉献的初心与使命。他们的事迹激励着在场的每一位党员。

同时,同学们通过观看《身边的榜样》,了解到更多榜样人物的先进事迹,他们是普通劳动人民的代表,在各自的岗位上践行初心使命,是每一个党员学习的榜样。观影后支部党员表示,这些榜样虽然很“平凡”,也很“普通”,他们虽然职业不同,但他们初心如一、使命如一,他们有一个共同的名字——中国共产党员。今后要善于在生活中、工作中去学习典型,努力成为典型,充分发挥党员的先锋模范作用,将榜样的力量最大化。

支部成员通过观影活动汲取到了榜样的力量,作为新时代大学生党员,要以榜样为“人生范本”,勇担重任,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽之花。

(主持人黄熙同志宣讲活动流程)

(主持人黄熙同志宣讲活动目的及意义)

(支部成员观看影片)