当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

【党史教育学习】我院各学生党支部开展《榜样5》和《榜样的力量》观影活动

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实广西壮族自治区教育工委、学校党委和学院党委关于党史学习教育的相关部署和工作要求,弘扬优秀党员风采、宣传榜样力量,5月16日计算机与信息工程学院各学生党支部举办观影活动,全体党员观影《榜样5》和《榜样的力量》两个专题节目并交流观影心得。

《榜样5》通过讲述抗击疫情典型事迹、现场嘉宾采访和诗朗诵的形式,展现了新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员风采,彰显了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。《榜样的力量》介绍了多位优秀榜样人物,他们在自己工作岗位上尽心尽责,用行动诠释着全心全意为人民服务的内涵,让我们感受到了信仰的力量。这两个专题节目中的青年共产党员榜样人物,他们用自己的青春汗水勇担时代重任,在自己的工作岗位上默默付出,不畏艰险、冲锋在前,他们的精神给观影的党员们留下深深的感动和深刻的启示。

各党支部主要采用观看专题节目、撰写观后感和召开座谈会的形式开展本次活动。观影结束后,党员们互相交流观影心得并纷纷表示为自己身为一名党员感到自豪和骄傲,在今后学习和工作中,向榜样人物看齐、以先进模范为例,发挥自身党员先锋模范作用,认真履职尽责,主动担当作为,展现出青年共产党员的青春风采,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过学习榜样的先进事迹,旨在教育引导广大青年党员传承榜样力量,激发爱国、爱党热情,以更加昂扬向上的精神姿态投入到学习和生活中,把个人的奋斗与祖国的发展相结合,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。