当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

【党史教育学习】我院各学生党支部举办党史学习教育“读书班”活动

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进以党支部为基本单位的党史学习教育走深走实,5月15-16日计算机与信息工程学院各学生党支部举办党史学习教育“读书班”活动。读书班活动由七个学生党支部书记分别主持,全体党员参与了本次学习活动。

根据此前学院党委关于党史学习教育工作的具体安排,各党支部组织全体党员认真学习“四史”,并在“读书班”活动中进行读书心得的分享和交流。研读四本必读书目包括习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》。

首先,各支部首先介绍了举办党史学习教育读书班的重要意义,是体现思想建党、理论强党基本原则的具体要求。组织开展党史学习教育,有助于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党员应以读书班活动为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量。

读书班活动中,各个党支部的党员们都谈了自己的学习心得和体会。教育技术研究生党支部书记盘东霞表示:“我们站在实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,在迎来建党百年的重要时刻,我们必须把党的历史学习好,传承好党的成功经验,做好新时代奋进者、开拓者,跑好实现中华民族伟大复兴中国梦接力者。”学生第二党支部党员唐婉妍说:“我们要肩负起历史使命,在平时的工作和生活中做好自己的本分,为中华民族的伟大复兴贡献自己的微薄之力,践行一名共产党人的初心和使命。”

在党史学习与交流活动中,各支部党员感悟历史,深思使命,深刻感受到了共产党人光荣的初心和使命,进一步加强了对党史的理解。学生党员更深切地体会到了作为青年大学生的责任感和使命感,并将肩负起时代赋予当代中国青年和中国共产党人的重要使命,将小我融入大我,不忘初心,砥砺前行,发扬红色传统、传承红色基因,为社会主义现代化强国建设贡献力量,以青春热情铸就青春中国。