当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

【党史教育学习】我院学生第一党支部举办“党史故事大家讲”交流活动

发布者:黄熙、杨威 [发表时间]:2021-05-17 [来源]:计算机与信息工程学院 [浏览次数]:

为使党支部进一步发扬和传承红色精神,提高自身觉悟和素养,计算机与信息工程学院学生第一党支部于5月16日上午开展党史学习教育“党史故事大家讲”交流活动。会议由支部党员黄熙同志主持,学生第一党支部全体成员参与本次活动。

活动伊始,主持人向各位党员明确了“党史故事大家讲” 交流会举办的意义,讲好红色故事、感受红色精神、传承红色基因,通过重温中国共产党百年光辉事迹,激发广大青年的民族自豪感和认同感。红色文化是中国共产党人、先进知识分子和广大人民群众在革命战争年代创造的中国特色先进文化,蕴含着丰富的文化内涵和革命精神,产生了艰苦奋斗、不怕牺牲等精神。

在交流会上,多名党员向在场的党员们讲述了自己深有感触的红色历史故事。其中有革命先烈陈延年、令人热血却惋惜的湘江战役、英勇救助落水儿童的高龄韦振杰同志、令人敬佩的陈望道先生等故事。听了不同的故事之后,党员们表示,只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的中国革命史,才能更好地把握现在、开启未来。

“党史故事大家讲”活动的开展,让党员同志成为党的光辉历史的讲述者和传播者,有助于引导学生党员在讲述中做到学有所思、学有所悟、学有所得,进一步激发爱国热情,传承红色基因。

(黄熙同志阐述活动的目的)

(陈飞燕同志进行故事分享)

(顾浩瀚同志进行故事分享)

(谢州梦同志进行故事分享)