当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

我院2017级软件工程专业开展分散实习工作

发布者: [发表时间]:2020-10-31 [来源]:: [浏览次数]:

岁月不居,时节如流。转眼间,我院2017级软件工程专业的同学们已经在外实习一个多月了,大家进入了不同的公司实习,有的同学选前端开发,有些同学选后端开发,也有同学选软件测试工作等,这一切对大家来说既新鲜又有趣,同时也开始尝试独立生活。公司里除了每天安排的任务以及不定时的会议,还有和蔼可亲的同事和领导的帮助与照顾,以及让人偶尔放放松的聚餐以及游戏,这次实习对大家来说是一次有趣的经历。下面让我们一起来听听同学们在实习过程中遇到的问题以及感想。

A同学(运维实施) :

公司的业务是给广西各政府以及财政局做管理系统,我所在的岗位是运维实施,职责是给客户做技术支持、处理系统问题以及各种数据问题,公司里的任务不少是我在学校里没接触过或者不熟悉的,很多时候靠自学,平时也会向同事和领导虚心请教,我也学到了很多有用的新知识。

B同学(软件测试) :

刚开始进公司的时候还是比较迷茫的,在公司前辈的引导和指导下,我慢慢找到了方向,我被安排到测试组学习,从最简单的功能性测试到接口测试再到自动化测试都是一个门很大的学问,测试伴随着开发的每一环,如果测试做得好,开发的效率将大大提高,我期望我往后能学到更多东西,一直向前走。

C同学(前端开发):

刚进入公司,我的主要任务是用vue+element开发前端页面,刚开始确实遇到了不少困难,觉得自己还需要去不断学习,刚开始更多是去参考别人写好的代码然后转化为自己的以及不断查阅各种资料,我很感谢我的前辈和一起实习的同学们都毫无保留的、有耐心的教我,我学到了很多东西。目标明确,然后好好做,碰到不会的就多学习,努力锤炼自己。

D同学(后端开发) :

开始实习,我发现学校里学到的东西还是很基础的,用到的开发工具也不一样,工作的时候需要更多的知识储备,刚开始也觉得工作存在一定的困难,我就上网查阅资料,自己寻找解决方法,实在不懂就向前辈请教,调整好心态一步一步向前走,慢慢进步,慢慢成长,希望自己能学到更多东西,以后顺利找到心仪的工作。