当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

畅谈十四五 共谋新发展

发布者: [发表时间]:2020-10-31 [来源]:: [浏览次数]:

2020年10月27日下午,计算机与信息工程学院、曙光大数据学院在武鸣校区大地3号楼301会议室召开会议,全体教职工参会,会议由学院党委书记刘君宇主持。

首先,会议通报了本学期以来学院重大工作。刘书记就学院整体搬迁及复原、学院 “十四五”工作规划编制、学生招生及就业、一流专业、一流课程、课程思政、学科竞赛、党建工作、学生管理、教育教学、科研平台等工作进度及完成情况进行了通报,并代表学院领导班子对在此期间作贡献、付出劳动的老师给予充分的肯定和衷心的感谢。

其次,会议介绍了学院“十四五”工作规划。闭应洲院长介绍了学院“十三五”期间取得了发展成果,深刻剖析了存在的主要问题,介绍学院“十四五”期间的规划目标、具体措施等。学院“十四五”工作规划编制期间,充分征求院内外专家、教授、博士、各系主任、行政教辅人员的意见建议,经过党政联席会议审议后确定。学院希望全体教职工将学院的规划目标与个人的发展规划相结合,凝心聚力,共谋发展。

再次,会议通报了学院现有场地资源的使用情况。在充分调研,认真倾听各方意见的基础上,学院对现有场地资源确定了优先满足教学、重点服务科研、充分盘活资源、提升使用效益的使用原则。学院所有资源向全体师生开放,实行动态管理,主要用于教学、科研平台、服务副高以上职称人员及博士开展科研,学科团队开展教学科研研讨、学科竞赛辅导、学生科研及论文指导等。会上,刘书记对老师们能立足学院发展、为学院多做贡献的角度提出意见建议给予充分肯定,并对收集到的意见建议进行调研情况及处理意见进行了说明。

最后,学院相关领导对近期工作进行补助后,会议进行了“畅谈十四五 共谋新发展”的茶话会,全体教职工畅所欲言,充分交流思想及发展规划。