当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

计算机系举行2015级教育实习公开课暨实习总结大会

发布者: [发表时间]:2018-11-24 [来源]:: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

从2018年10月10日到今天为止,计算机系2015级实习生在广西幼儿师范高等专科学校平果校区已经度过了六周的时间。为展示这一个多月的收获,实习生代表于2018年11月13日在幼师平果校区举行了公开汇报课暨实习总结大会。幼师初等教育系梁振书记、我院教育技术系熊冬春主任和计算机系梁烽主任,以及全体实习生参加了此次公开课活动。

(全体实习生旁听了公开课)

公开课由付伟同学和吴皓天同学分别讲授,授课内容是关于考勤表格的制作和Word图文的排版。付伟同学首先给学生们演示了制作表格的过程,对一些难点进行了详细的讲解,然后再指导学生进行练习。在指导过程中,发现有一些共性的问题,立即就演示给同学们看。吴皓天同学讲述关于Word图文的排版时,他采用了范例引入、指导发现、讲练结合等多种教学策略,引导学生积极思考和回答问题。两位老师上课时幽默风趣,整个课堂气氛十分活跃。

(付伟同学在上课)

(吴皓天同学在上课)

公开课结束后,黄高英老师对付伟同学的公开课进行点评,他认为付伟同学的公开课过程比较完整,较好地完成了教学目的,不足之处在于一开始就将所有的教学内容推出来,没给学生留出足够的缓冲时间。接着,潘青阳老师对吴皓天的公开课进行了点评,他认为吴皓天控制课堂气氛把握很好,能引起学生的学习兴趣,不足之处在于对教学进度的控制不够好,在重点难点上的时间分配不够合理。最后,两位老师都祝愿同学们在以后的教学工作中能再接再厉,不失所望。

(潘青阳老师和黄高英老师对同学们进行点评)

随后,梁书记对师院实习生在这里一个多月的实习工作表示感谢,实习生们的到来给幼师的教学工作提供了很好的借鉴机会,他们的良好表现,也给幼师的老师和学生们留下了深刻的印象。黄严副主任从教育学理论的角度,对实习生们的学习和工作过程进行了点评,从不同的角度提供了许多宝贵的意见,实习生纷纷表示受益匪浅。

(梁振书记和黄严副主任进行总结)

随后,辅导员代表吴经蔚老师对实习生们在幼师实习期间的班主任工作和生活管理做了总结,高度表扬了实习生们跟学生打成一片、积极参与班级互动、经常跟学生谈心等优异表现。

(辅导员代表吴经蔚老师正在发言)

最后,我院的教育技术学系主任熊冬春老师从教学和专业发展的角度对学生们进行了点评。计算机系主任梁烽老师肯定了实习生们的表现,称赞他们给幼师的老师和学生留下了良好的印象,为本校争光,为今后两校的继续合作打下坚实的基础,梁主任希望同学们能仔细回味这一个多月的经历,吸收里面的宝贵经验,这将受用一生。

(熊冬春主任和梁烽主任)

在全体实习生们的热烈掌声中,计算机信息与工程专业2015级集中教育实习总结会圆满结束。在平果的实习虽然结束了,但对同学们来说,踏上社会的道路才刚刚开始,让我们祝愿同学们在今后的工作中能快马加鞭,更上一层楼!