当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

西安电子科技大学齐小刚教授莅临我院做数学建模竞赛报告

发布者: [发表时间]:2018-11-24 [来源]:: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

2018年11月11日,应计算机与信息工程学院闭应洲院长的邀请,齐小刚教授到我校五合校区理综楼721会议室进行了关于数学建模竞赛的讲座,计算机科学与技术专业16级和17级本科生参加了此次报告会。

(正在认真听报告的同学们)

齐教授首先从数学建模的概念引入,详细介绍了数学建模的过程,列举了许多例子来说明数学模型与现实生活的紧密联系,纠正了同学们心中将数学模型看成纯理论的错误观念。接着,齐教授介绍了国内外几大数模赛事,列举国内各大学都踊跃参加数模竞赛的情况,引起了同学们对数模竞赛的兴趣。

(齐教授正在介绍数学模型)

在鼓励同学们参加数模竞赛的同时,齐教授也介绍了参加数模竞赛需要具备的素质,以及提醒同学们在现有基础上还需要进行哪些提升和准备。在交流环节,同学们踊跃举手,就心里许多疑惑对齐教授进行请教,齐教授也一一耐心地进行了解惑。

(老师正在耐心解答同学们的问题)

最后,闭应洲院长做总结发言。院长表示这样的报告会非常好、非常有价值,希望同学们能认真思考,吸取齐教授介绍的宝贵经验,积极参到数模竞赛的活动中去。会后,同学们都纷纷表示受益匪浅。

(齐教授与闭应洲院长以及其他教师的合影)

本次会议,同学们对数模的竞赛有了更深的了解,也大大激发了同学们对于数模竞赛的兴趣,大家表示要开始为明年的数模竞赛做准备,争取获得好成绩。