当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

用多彩书写青春——14教技见习南宁14中学埌东校区

发布者: [发表时间]:2017-06-22 [来源]:: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

在连续几天的阴雨过后我们不仅迎来了久违的太阳,还迎来了第二次见习。2017年5月25日下午2点,我们高兴的走进了南宁14中学埌东校区的大门,开启我们新一次的见习之旅。

进了校园之后我们首先被邀请观摩了一堂制作定格动画的课程,在覃老师播放了一段侏罗纪的电影之后,引出了今天的上课同学们要制作的故事情景:如果现今社会恐龙还活着,他会干什么呢?

同学们分成了几个小组,展开了激烈的讨论,发挥每个人的创意完成一个与众不同的小故事。他们有的人拿到的是白纸,有的人拿到的是卡通画,有的人拿的是沙子还有人拿橡皮泥,他们用手上不同的工具制作出他们需要的背景、道具来完成他们接下来的拍摄。

小组成员们都分工明确井井有条的完成着自己的工作,一帧一帧的录入他们心中的故事,遇到问题的时候老师也会及时的来帮助他们,终于每个小组都完成了独一无二的小故事,在体验到动手乐趣和团结合作的同时,他们也掌握了一门很厉害的技能!

下课之后,我们迫不及待地采访了教课的老师:“学校的教学法方式这么新颖,不怕学生因此影响成绩吗?”

老师说:“丰富学生的课余生活不仅不会影响学生们的成绩,而且会使他们摆脱枯燥无味的学习生活,拥有更多兴趣,同时学会更多的技能,将来步入社会之后能拥有一技之长,给他们提供这个平台是希望他们的未来有一万种可能!”后来我们还了解到曾经在这里学习的学生有的在读高中的时候就已经签约了电视台或媒体成为专职的摄像师!

所谓一浪更比一浪强,后面一句大家应该也知道,为了不被拍死在沙滩上,我们也要更加努力才行。

之后覃老师带我们来到了他们拍摄定格动画的工作室,里面有老师和同学们亲手做出来的精美的道具,旁边有专门拍摄小短剧的布景教室,还有木工社团可以提供场地,让他们自己动手制作一些木制品。