当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

生态 书香 智慧——14教技同学首次见习

发布者: [发表时间]:2017-06-22 [来源]:: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:黄坤连 雷秉霓 黄贤 图片拍摄:庞忠萍李桃桃

2017年4月13日,我校计算机与信息工程学院教育技术学专业2014级的学生在熊冬春老师和林雯老师的带领下到南宁市位子渌小学进行首次见习。

最美人间四月天,在踏入位子渌小学的那一刻,我们再次深切地体会到了这句话的含义。鲜花与笑脸相映,扑面而来的是这所生态校园的盎然的春意与勃勃的生机。

简单参观了校园后,师生们移步阶梯教室观摩位子渌小学一名体育老师的授课过程。整堂课中我们都感受到了同学们愉悦的上课气氛以及师生间强有力的互动。老师设置的“快乐传球”游戏环节更是将本堂课的欢乐气氛推向高潮。在本节课中,我们都深刻体会了教师是怎样践行以学生为主体,教师为主导的教学理念的。

观摩了位子渌小学教师的授课,我们继而来到了位子渌小学的机器人教室参观。近年来,位子渌小学的机器人项目发展极快,不仅斩获了不少国内奖项,还拿下了国际大奖。边听机器人指导老师的介绍,边看小学生的机器人演示,我们发出由衷地赞叹。校长对我们说:“ 技术是枯燥的,我们需要学会沟通,才能更好地分享我们的技术。”同学们听后都万分赞同。

接下来位子渌小学的青军校长,我院的熊老师和林老师分别发表了重要讲话。校长向我们介绍了本校的校训、校风以及办学理念等,并且通过生动具体的示例为我们展示了学校的办学成果以及学校是如何运用现代信息技术为教学服务的。校长与他的教师队伍以他们取得的显著效果向我们证明了“事在人为”。林老师和熊老师也强调以教育信息化全面推动教育现代化,教育教学要与信息技术相结合。

听完各位老师的交流,部分学生也抒发了自己这次见习的感想。有同学表示,教育不断进步,我们也要不断提升自己,以符合时代发展需求。

见习活动进入尾声,老师和同学们在位子渌小学极具特色的绿墙前合影留念。这一次见习的经历,不仅留在了照片上,也留在了同学们心里。