学院资讯

强化理论武装头脑,团结群众推动建设

——计信学院行学辅党支部开展“四个一”专项活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年07月16日 点击数: 字号:

按照学校和学院党委的统一部署,2020年7月13日上午,计信学院行政学工教辅党支部于五合校区理综楼720会议室召开全体党员大会,支部全体党员参加,党委书记刘君宇、副书记黄敏以普通党员身份参加会议。

支部书记刘之家书记作了题为《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的主题党课。他指出,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,根本是牢牢掌握党对意识形态工作领导权,核心是坚持社会主义意识形态的基本方向,途径是推进马克思主义中国化时代化大众化,目的是使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。在新时代意识形态领域面对的形势依然错综复杂、面临的风险挑战依然严峻的情况下,只有建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,才能不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断坚定广大干部群众的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力,更好地服务党和国家中心工作,实现国家的长治久安。

疫情防控进入常态化,“疫后综合症”的复杂形势下意识形态工作的重要性更加凸显。全体党员结合意识形态工作和八月份搬迁武鸣新校区的工作开展讨论,党员同志纷纷表示要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上要时刻与党中央保持高度一致,做好师生群众的思想引领,团结和带领群众做好疫情防控工作。同时在搬迁校区过程中发挥党员教师先锋带头作用,确保学院搬迁工作顺利进行。

更多
[打印文章] [添加收藏]