学生新闻

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院举办2020届毕业生毕业典礼

文章来源: 作者: 发布时间:2020年07月14日 点击数: 字号:

2020年6月29日上午,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院于五合校区114报告厅举办“计信少年鸿鹄意气,翔鹭之子鹏程万里”2020届毕业生毕业典礼,出席典礼有学院全体党政领导、曙光瑞翼教育合作中心项目经理姚媛、各毕业班班主任以及教师代表,典礼由我院党委副书记黄敏主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,闭应洲院长致毕业贺词,闭院长回顾了毕业生在校期间的成长和收获,对即将告别母校,踏上人生新征程的毕业生表示衷心的祝贺,闭院长希望毕业生无论继续深造学业还是就业,都要不忘初心,脚踏实地。随后,毕业生代表龚道庆、高同新同学分别上台发言,表达了对学院和老师的感激与不舍之情,承诺将铭记师恩,砥砺前行,并全体起立行谢师礼。教师代表梁烽老师上台致辞,用幽默风趣的语言给予毕业生期望和祝福。典礼上,学院全体师生为毕业生精心准备了祝福视频,饱含了学院领导和师生对毕业生的殷切期望和祝福,让毕业生倍感温馨。拨穗仪式上,导师们为全体毕业生一一拨穗合影,给予毕业生庄重的仪式感。

最后,由学院党委书记刘君宇致辞。临别之际,刘书记希望毕业生能够胸怀家国成就安邦之才;严格自律以促成长之力;严守规则定好人生之基。刘书记指出,突发的疫情,让物联网世界得到迅猛发展,变得异常活跃,基于大数据、人工智能、5G技术等引发的学习、工作和生活方式发生巨大改变,已然成为各行各业导向性增长点,也成为世界生产力中最具革命性的关键因素。于计信学子而言,正是大显身手的机遇期。计信学院毕业生要从专业的概念认知延伸到职业、行业,并抓住机遇,把聪明才智淋漓尽致地展现出来。在职场上,为行业发展,为广西发展,为中国发展贡献青春力量。

 

 

院团委宣传部文字记者:陈源群

摄影记者:黄益煜、陆文莉、黄文慧、李海凤、何薇、夏清扬

审稿:蒙小红、荣泽玥、李樱花

(毕业典礼现场)

(闭应洲院长致辞)

(刘君宇书记发言)

(导师为毕业生拨穗)

(导师与毕业生合影留念)

更多
[打印文章] [添加收藏]