计算机与信息工程学院曙光大数据学院2020年优秀毕业生经验分享交流会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年07月14日 点击数: 字号:

时光荏苒,又是一年毕业季。我院为了给各年级段学生提供一个交流的平台,也为了展现我院优秀毕业生的精神风貌,营造积极向上的良好学风,让我院学生进一步明确学习目标,合理规划大学生活。同时响应做好疫情防控措施,我院在2020年6月28日晚七点至九点半在钉钉开展“志存高远,见贤思齐”2020 年优秀毕业生线上经验分享交流会。

本次活动我院在线上分别开展了三个直播平台,为不同专业的同学及想跨专业学习的同学,提供了更大的平台。我院综合各方面考虑,为满足同学们对就业,考研等方面了解需求,特邀请了教育技术学专业张宇婷等7名同学,计算机科学与技术专业龚道庆等5名同学,软件工程专业陈龙等6名同学,其中包含三个专业的优秀毕业生代表、已就业优秀毕业生代表及各专业研究生代表来为我院学子分享他们的经验。

学习方面,邀请到的同学们从四个方面展开话题,指引同学们使用科学合适的学习方法、面对学习结果要有从容淡然的心态、学习必须要有毅力、学习必须要与娱乐劳逸结合。考研方面,通过讲述自己的考研历程,分享他们的故事,正如张宇婷同学所说:在考研的时间上,一定要珍惜每一份每一秒,抛开杂念,心中想着考研,累了休息一下继续专心读书,无论结果怎样,才不辜负为考研努力的自己。通过自己的努力,张宇婷同学最后考取了陕西师范大学研究生。求职方面,通过对面试的着装讲解,鼓励同学们把握每一次面试的机会,多进行交流学习等方面的讲解,尽可能的来提高面试成功率及就业率。同学们也是积极提问,让自己身置其中,感受到了学习、考研、就业给自己带来的收获及乐趣。

同学们在交流会中畅所欲言,积极地分享自己的经验。其他同学也借此难得的机会问出了一些自己心中的疑惑,相互学习,共同前行。最后,在同学们的活跃交流中本次活动落下帷幕。我院辅导员宋宏斌老师对本次交流会进行了总结,老师对全体同学寄予厚望,鼓励同学们积极学习专业知识,掌握更多专业有关的实时动态,对未来考研及就业有一定的规划,鼓励同学们积极参加比赛,为未来考研就业等打好基础!

本次活动既展现了我院学子的认真、自信、专注、进取的精神风貌,又让同学们互相交流心得,汲取他人的经验和看法,取长补短,更好的完善自己。相信本次活动的开展,让每位同学受益匪浅,也能在今后的学习、生活中,找准方法走得更远,飞得更高,展计信之翅,在今后的道路也能得到更好的发展。

计信学院团委宣传部

文字记者:夏清扬

审稿:李樱花、陈针黎