当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 大数据学院 >> 正文

数据中国“百校工程”:协同创新的大数据平台

发布者: [发表时间]:2016-11-06 [来源]:: [浏览次数]:

为聚焦国家战略,汇聚创新要素,推动教育变革,深化产教融合发展机制,创造教育价值,提升高等学校主动服务产业转型升级能力,教育部学校规划建设发展中心经过充分调研论证,与曙光信息产业股份有限公司联合开展数据中国产教融合促进计划“百校工程”,服务于大数据产业发展。

数据中国“百校工程”将在全国范围内遴选百所高校,部署集人才培养、科研支撑、行业应用及社会服务于一体的“曙光大数据应用创新中心”,设立“曙光大数据学院”,发挥中科曙光人才、技术、数据资源的优势,加快培养符合大数据行业发展所需的应用技术人才,并在此基础上构建对于保障数据安全、提升数据科学水平具有重大意义的“大数据应用协同创新网络”,聚焦大数据关键技术和若干国家重点行业的大数据应用,开展协同创新,为教育及其他行业提供全方位的数据服务。

数据中国“百校工程”