当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学生新闻 >> 正文

【2022年暑期三下乡】计算机与信息工程学院 曙光大数据学院2022年暑期三下乡“翔鹭”壮乡情实践团队举办文艺汇演

发布者: [发表时间]:2022-07-15 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:路淳涵 图片:三下乡宣传组

7月13日,计算机与信息工程学院曙光大数据学院“翔鹭”壮乡情实践团队在武鸣区城厢镇夏黄村夏黄小学举办“民族团结一家亲,同心共绘锦绣图”文艺汇演。出席活动的有武鸣城区党群服务中心工作人员代表、夏黄村村书记黄永斌、夏黄小学校长韦琼、学院党委副书记韦柳温、学院团委书记黄琼肖,学院教师代表、夏黄村村委和监委代表、夏黄小学教师代表以及学生和家长代表等。

夏黄村党支部黄永斌书记发表致辞,他对“翔鹭”壮乡情实践团队的到来表示热烈的欢迎和由衷地感谢。学院党委副书记韦柳温表示,本次社会实践活动的顺利开展离不开武鸣区区委组织部、城区党群服务中心、夏黄村村委和夏黄小学的大力支持,为此表示由衷地感谢,并希望今后在社会实践中继续加强合作。

参加文艺汇演的有夏黄小学的小朋友们、夏黄村乡亲们、夏黄村监委委员、脱贫攻坚带头人黄电熙老队长和“翔鹭”壮乡情实践团队全体成员。表演包括舞蹈、独唱、小品、朗诵、大合唱等形式,为观众们呈现了一场丰富的视听盛宴,从舞蹈《渐暖》、《失恋阵线联盟》到歌曲《你笑起来真好看》、《我爱你中国》,再到朗诵节目《沁园春·雪》、民族舞《饮酒欢歌》、《山歌好比春江水》,还有志愿者们带来的小品《老人与湖》以及影片《“翔鹭”壮乡情回忆录》。最后,在大合唱《爱我中华》“五十六个民族,五十六枝花……”的歌声中,“翔鹭”壮乡情实践团队的暑期三下乡活动划上了圆满的句号。

文艺汇演是展示本次暑期三下乡成果的重要环节,展示出计信学子的青春活力和积极向上的精神风貌,为志愿者们自觉传承和弘扬中华民族优秀文化起到促进作用。