当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学生新闻 >> 正文

【2022年暑期三下乡】计算机与信息工程学院 曙光大数据学院2022年暑期三下乡“翔鹭”壮乡情实践团队开展“红色宣讲”活动

发布者: [发表时间]:2022-07-14 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:杨文静 图片:三下乡宣传组

“小”展馆承载“大”历史,讲好红色故事,凝聚红色力量,传承红色基因。7月12日上午,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院“翔鹭”壮乡情实践团队在武鸣区城厢镇夏黄村红色基地开展“红色宣讲”活动。活动邀请到夏黄小学韦琼校长作为宣讲人,参与活动的有学院团委书记黄琼肖、行政学工教辅党支部党员代表陆晓凤、学院辅导员梁丹夏以及志愿者们。

在韦校长的带领下,大家一同走进“城厢镇革命教育基地展示室”,通过一幅幅历史图片和一件件文物,韦校长与志愿者们重温峥嵘岁月,讲述夏黄村的革命历史和英雄故事,为党员和志愿者们上了一堂生动又接地气的党课。韦校长鼓励同学们要坚定理想信念,学习革命前辈英勇无畏、勇往直前的爱国主义精神,认真学习将来为祖国的建设贡献自己的力量。在红色讲堂里,志愿者们在队长李振潮的带领下重温入党誓词,铮铮誓言表达着青年志愿者们勇担使命、砥砺奋进的决心。志愿者们纷纷表示,革命先辈艰苦卓绝的斗争精神令人振奋、令人崇敬,作为新时代大学生更要坚定理想信念,传承红色基因,努力成长为对国家、对社会有用的人。

本次活动是一次生动的党史学习教育和爱国主义教育,立足于有着丰富红色文化资源和深厚红色文化底蕴的夏黄村,引导志愿者们加强自身思想建设,不断发扬红色传统、传承红色基因,厚植爱国之情。