当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学生新闻 >> 正文

【2022年暑期三下乡】计算机与信息工程学院 曙光大数据学院2022年暑期三下乡“翔鹭”壮乡情实践团队开展教学活动(三)

发布者: [发表时间]:2022-07-14 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:徐惠琳 图片:三下乡宣传组

7月12日,计算机与信息工程学院曙光大数据学院暑期三下乡“翔鹭”壮乡情实践团队在武鸣区城厢镇夏黄小学开展壮语文化学习活动和3Done模型设计与打印课。

在壮语文化课上,志愿者们特邀武鸣区壮汉双语试点学校——武鸣区城厢镇串钱小学王校长讲授壮语文化知识,带领大家学习简单的壮话,了解壮语的由来及语言的演变过程等。志愿者们在课后表示,壮语博大精深,校长的民族文化教育大大加深了大家对壮族文化的了解和对壮语的认识,也使志愿者们产生了更浓厚的民族情感和更深厚的文化自信。在3D打印课中,志愿者带领同学们动手制作具有民族文化特色的3D打印作品,帮助孩子们加深对3D打印的理解和使用,提升大家的动手能力以及空间思维能力。

志愿者们结合夏黄村的民族特色和文化优势,在活动中学习到壮族的民族文化知识,感受到民族文化的魅力,体现志愿者对少数民族文化保护和传承的重视,进一步增强对中华民族的文化自信。