当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学生新闻 >> 正文

【2022年暑期三下乡】计算机与信息工程学院 曙光大数据学院2022年暑期三下乡“翔鹭”壮乡情实践团队开展教学活动(二)

发布者: [发表时间]:2022-07-13 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:徐惠琳 图片:三下乡宣传组

7月11日,计算机与信息工程学院曙光大数据学院暑期三下乡“翔鹭”壮乡情实践团队在武鸣区城厢镇夏黄小学开展民族主题和编程体验的教学活动。

课程安排紧紧围绕民族团结主题,根据乡村小学生的学习特点和学习需求进行设置,教学活动内容丰富多样,包括民族文化宣传、民族主题绘画、编程猫体验、音乐和舞蹈等课程。志愿者与孩子们在庄严的升国旗仪式之后,开启了活力满满的一天。在民族文化小课堂上,志愿者给孩子们讲解广西的地理知识和壮族文化特色,并结合绘制民族服饰开展教学,与孩子们一起用画笔将民族卡通人物和服饰绘上具有浓厚民族风情的颜色。在Codemao编程体验课中,志愿者们充分发挥专业特长,由浅入深地为孩子们讲解编程原理,通过展示生动有趣的“飞机大战”编程游戏吸引孩子们的注意力,激发大家对编程学习的兴趣。志愿者们还组织了舞蹈和音乐教学活动,孩子们稚嫩的歌声在教学楼里回荡。

通过教学活动,志愿者与孩子们亦师亦友、相互学习、共同成长。在教学实践活动中,不仅展示了学院在计算机应用和编程方面的专业优势,更为当地信息化教学和民族文化的发展注入了新的活力。