当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院 曙光大数据学院开展2021年暑假三下乡社会实践服务活动

发布者: [发表时间]:2021-07-16 [来源]: [浏览次数]:

7月14日下午,计算机与信息工程学院曙光大数据学院在武鸣大地三-A301会议室召开2021年暑期三下乡社会实践服务活动启动仪式。学院团委书记黄琼肖、辅导员宋宏斌以及“民族团结一家亲”实践团队全体成员参加了本次仪式。

今年,我院暑期三下乡团队类别属于民族团结实践团,主要在骆越文化所在地之一——武鸣地区开展,团队将与武鸣区委组织部合作开展活动,志愿者以壮族,土家族,苗族,满族,仫佬族,瑶族等少数民族为主。根据武鸣浓厚的壮乡文化,结合专业特色开展各项服务活动。仪式上,团队队长黄云向大家介绍了本次三下乡的基本情况。黄琼肖老师作出强调,她希望全体成员在活动中安全实践,讲纪律,讲大局,讲团结,展示青年大学生良好的精神风貌。

随后,团队成员前往武鸣区城市基层党群综合服务中心,与服务中心的负责人接洽了各项工作。队员们也走入走进教学活动场所与小朋友们互动交流,正式开启了今年暑期三下乡的篇章。

纸上得来终觉浅,投身实践觅真知。“民族团结一家亲”实践团队将开始为期一周的社会实践服务活动,本次服务内容包括民族地区教育信息化调研、青少年学业辅导、信息化教育装备体验、民族文化遗产保护与传承教育、党旗领航幸福社区新新音乐荟等十个内容。队员们将高举民族大团结的旗帜,弘扬伟大的爱国主义精神,自觉做民族团结进步事业的建设者、促进者,做到听党话、感党恩、跟党走,筑牢中华民族共同体意识,促进民族团结共同发展。

文字记者:黄舒莹

摄影记者:三下乡宣传组

审稿:黄琼肖、卢靖源、黄文慧

(暑假三下乡动员大会合影

(团队成员和服务中心的负责人接洽工作)

(小朋友们上舞蹈课中)