当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院举办“不忘初心,有志竟成”2021届优秀毕业生经验交流会

发布者: [发表时间]:2021-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为帮助学生答疑学业和发展的困惑,激励学生从低年级开始做好发展规划,搭建毕业生与低年级学生沟通交流的平台,营造积极向上的班风和学风,6月7日上午,计算机与信息工程学院在武1-215教室举办“不忘初心,有志竟成”2021届优秀毕业生经验交流会。出席本次会议的嘉宾有梁烽老师、王旭东老师及辅导员宋宏斌老师。

为满足同学们对学业、就业、考研等不同方面的需要,邀请了多位各具专长的毕业生进行经验分享。在考研经验分享方面,苏秋燕、卿德鹏、唐健峰作为成功考研的代表向同学们进行了经验分享,讲述了自己在考研准备、专业复习和心态调整等方面的经历,鼓励同学们坚定学习目标,用科学有效的方法去应对考研压力。在学业方面,2017级优秀学生代表李艳表示,同学们要探索适合自己的学习方法,拥有积极和从容的学习心态,做好个人的学习和备考计划,同时注意劳逸结合,提升学习效率。在就业方面,明培崇、谢振宙提醒同学们注意面试时的着装以及个人言行等问题,鼓励同学们珍惜每一次面试的机会,在面试中总结经验教训、认清个人优势劣势以及调整自己的就业期望,学会发挥和展示出自我的优势,提高就业成功率。同学们纷纷表示,优秀的学长学姐把他们在学习、考研、就业上的经验分享给大家,也让大家深受启发,未来要以他们为榜样,朝着自己的目标不懈奋斗。

最后,辅导员宋老师对本次经验交流会进行总结,他表示对全体同学的未来发展寄予厚望,鼓励同学们珍惜学习机会,努力掌握好专业知识,主动关注专业相关动态,了解行业就业现状和发展前景,并不断地完善自己对未来的规划。

优秀毕业生经验交流活动展示了同学们积极进取的精神风貌,有利于在学院内形成了以老带新、互帮互助的学习氛围以及良好的班风、学风和就业氛围。

计信学院团委宣传部

文字记者:石丽梅