当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院心理健康协会举办心理健康教育主题活动

发布者: [发表时间]:2021-06-25 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应学校对学生心理健康教育工作的安排,不断提高学生心理健康水平,引起同学们对心理健康的重视,丰富心理健康教育的活动内容和形式,计算机与信息工程学院心理健康协会于6月18日晚在武1-120举办了以“拥抱阳光,从心出发”为主题的心理健康教育活动。

活动以一个热身游戏拉开了序幕。本次主题活动包括放松练习、互动游戏、心理知识问答和烦恼互助等多个环节。放松练习时,同学们在主持人温柔而轻缓的话语引导下,缓慢闭上双眼,舒服地靠坐在椅子上,跟随着引导语和背景音乐逐渐进入放松的状态。同学们体验后纷纷表示,跟随引导语身体感觉得到了放松,睁开眼睛后感觉浑身充满活力,而且引导语内容比较简单,大家以后可以自己进行放松练习。

放松练习结束后,通过大风吹和几块几毛的互动游戏,以及心理健康知识有奖竞答环节,让现场气氛不断升温。活动不仅给同学们传达了健康知识,也为同学们搭建了一个结交新朋友的平台。最后的烦恼互助环节,部分同学上台讲述了自己在生活和学习上的困扰,场下的同学有的表示感同身受,有的为他们出谋划策提出应对的建议。

本次心理健康教育活动不仅向同学们宣传了心理健康知识和应对技巧,同时引导同学们用积极的心态和科学的方法去应对压力和困难。

计信学院心理健康协会宣传部

摄影记者:夏清扬、叶朝鲜

文字记者:唐佳慧、韦世萍

审稿:梁丹夏